いちごとチョコのムース 2014年2月


いちごの酸味を生かした簡単手作りムース☆彡
グラス選びも楽しいかも(#^.^#)

材料(4人分)

 

  • いちご 1パック
  • 砂糖 20g
  • ゼラチン 3g
  • 生クリームA 90g
  • チョコレート 20g
  • 生クリームB 60g
  • ブルーベリージャム 小さじ5~6

作り方

Step 1.

いちごに砂糖を加えフォークでつぶす。

 


Step 2.

ピューレ状になったら火にかけ、軽く沸かしゼラチンを加え溶かす。


Step 3.

2をボウルに入れ氷水を当てて冷やす。


Step 4.

生クリームAを7分立てにし、3に2~3回に分けて加える。

 


Step 5.

均一に混ぜたらグラス8分目まで入れて、ブルーベリージャムをのせて冷やす。

 

 


Step 6.

湯せんで溶かしたチョコレートに、7分立てにした生クリームを加えて混ぜる。


Step 7.

5のいちごのムースに6をのせて冷やし、いちごを飾って完成。

 


 URL  http://classiccafe.biz/

 

CONTENTS