鶏の冬野菜巻きトマトソースがけ 2012年12月


家庭用ラップを使って、
簡単パーティーメニュー♪
クリスマスパーティーにいかがですか?

材料(4人分)
  • 鶏むね肉 2枚
  • にんじん 1/4個
  • ごぼう 適量
  • スティックブロッコリー 適量

ソースの材料(A)

  • ホールトマト 200g
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • 醤油 適量
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

Step 1.

Aを煮詰めてソースを作る。


Step 2.

にんじん、ごぼう、スティックブロッコリーを棒状に切り、軽く塩ゆでし冷ます。


Step 3.

鶏肉に切り込みを入れ開き、塩コショウする。


Step 4.

肉で2の野菜を巻き、ラップで包んで端をひねり結ぶ。(ひもで結んでも可)


Step 5.

お湯を沸かして4を10分程度ゆで、そのまま30分ほどおいて余熱で火を通す。


Step 6.

1~2cmくらいにカットし、1のソースをかける。


Step 7.

できあがり☆彡


 URL  http://classiccafe.biz/

 

CONTENTS